Dossier d’inscription à retourner avant le 7 juin 2024

• 16 équipes : 4 poules A, B, C et D de 4 équipes chacune (tirage au sort constitution des poules )
  • Chaque équipe d’un même groupe se rencontre une fois (3 matchs).
  • A l’issue de ces rencontres un classement est effectué.
  • Les 2 premiers de chaque poule sont qualifiés pour les 1/4 de finale puis les vainqueurs pour les demi-finales.
  • Petite finale : place de 3ième perdants des demies
  • Finale : pour les vainqueurs de demi-finales.
  • Lieux : City stades des communes de GALAN, La BARTHE de NESTE, CAPVERN et LANNEMEZAN

1. Calendrier :

• Inscription des équipes du mardi 21 mai 2024 au vendredi 7 juin 2024
  • Tirage au sort : lundi 10 juin 2024 à 18 h CCPL
  • En présence des capitaines des équipes et des 4 maires des communes avec City Stade
  • Désignation et affectation des superviseurs par City Stade.

En cas d’égalité parfaite : série de 5 pénaltys – puis but en or

Tous les joueurs et joueuses doivent rester au city stade durant le tour préliminaire au cas où une égalité parfaite surviendrait.

• Le capitaine des équipes devra être toujours présent (sauf cas de force majeure, prévenir l’organisateur)
  • Un adulte référent par équipe est obligatoirement désigné à l’enregistrement et sera responsables de ses joueuses et joueurs en dehors des temps de jeu.
  • Une autorisation parentale pour les mineurs doit obligatoirement être remplie + Toute personne participante devra signer un droit à l’image.
  • Un superviseur sera présent sur chacun des City Stades et s’assurera du bon déroulement des matches. Il veillera à la sécurité des joueuses et joueurs, prendra décision en cas de litige durant les matches, fournira les ballons et les chasubles. Il procèdera à l’enregistrement des résultats.,
  • Les résultats et le classement seront diffusés sur la boucle WhatsApp créée pour l’occasion à destination du comité organisateur, des capitaines, des superviseurs et des 4 Mairies City Stades.
  • Arbitrage

AUTOARBITRAGE sous le contrôle du superviseur présent, garant du respect des règles en cas de litige notamment, du  temps de jeu et de pause, de la sécurité des joueuses et des joueurs, du matériel mis à disposition, de l’enregistrement et diffusion des résultats .

• Rôle du capitaine Responsable de l’équipe.

Il devra s’assurer du bon déroulement de la rencontre :

⇒ Avoir pris connaissance des règles du jeu et les avoir communiquées à l’ensemble de ses joueuses et joueurs.

⇒ S’assurer d’une ambiance conviviale

⇒ S’assurer du respecter des règles de jeux établies

Tous les participants doivent s’engager à respecter les règles du jeu

Tout manquement aux règles : manque de respect ou atteinte à l’intégrité
de l’adversaire, ou des responsables de l’organisation ; dégradation du matériel,
de l’équipement ou du lieu d’accueil, sera suivi automatiquement d’une exclusion définitive du tournoi et de poursuites si cela est nécessaire.

3. Règles spécifiques City en 5 X 5

1. Buts validés une fois que la ligne médiane est franchie (sauf si le ballon est détourné par un joueur de l’équipe   adverse)
  2. Coup de pied de but (6 mètres) sur ballon qui touche le filet ou sort : A la main par le gardien de but.
  3. Rentrée de touche (sur ballon qui touche le filet ou qui sort de la structure) : Au pied (interdiction de marquer directement) et adversaire à 3m.
  4. Pas de coup de pied de coin (corner), on remet le ballon en jeu par une relance GDB dans sa surface.
  5. Distances adversaires sur un coup de pied arrêté : adversaire à 3 m.
  6. Tous les Coups Francs Indirects.
  7. Remplacement : A la « volée » (le remplaçant rentre lorsque le joueur est sorti du terrain) par les portes d’entrées
  8. . Hors-jeu : Pas de hors-jeu.
  9. Le tacle est interdit et est sanctionné d’un CFI ou d’un pénalty si c’est dans la surface (sauf pour le gardien)
  10. Dégagement du GDB : Tous les dégagements du gardien se font uniquement à la main. pas de volée).
  11. . Le gardien ne peut pas se saisir du ballon à la main sur une passe volontaire d’un coéquipier. Sinon CFI
  12. . Le gardien de but ne peut pas sortir de sa surface de réparation Si c’est le cas : CFI sur la ligne de but.
  13. . L’engagement est libre : Sur le point d’engagement (adversaire à 3m). L’équipe qui gagne le tirage au sort engage.
  14. Engagement après chaque but. On ne peut pas marquer directement sur l’engagement.